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Kapweine Events 2021

 

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Detaillierte Infos zu den Kapweine Events...

Stellenrust

Über die Farm

Stellenrust wurde im Jahre 1928 gegründet und ist heute eines der grössten familiengeführten Weingüter in Südafrika. Heute hat das Weingut insgesamt eine Fläche von 400 Hektar, von denen 250 mit Reben bestockt sind. Die Hälfte der Weingärten befindet sich dabei im sogenannten "Golden Triangle" von Stellenbosch, aus dem einige der besten Rotweine der Welt kommen.

Weinmacher

Tertius Boshoff ist ein Mann mit Visionen. Innerhalb kurzer Zeit hat er sein Weingut Stellenrust zu einem sozialen Musterbetrieb mit Fairtrade- Zertifizierung gemacht.

Weinstilistik

Das Weingut arbeitet mit grösster Sorgfalt, was die Nachhaltigkeit angeht. Das bedeutet: minimalistischer Einsatz von Düngemitteln, Rebsorten, die der spezifischen Umgebung angepasst sind und eine auf optimale Zirkulation angelegte Reberziehung.

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Waterford

Über die Farm

Waterford wurde 1998 gegründet, als Jeremy und Leigh Ord 120 ha Wein-Farmland von hervorragender Qualität zum Anbau von Wein im Gebiet von Stellenbosch erwarben, eingebettet zwischen den Simonsberg- und Helderberg-Bergketten. Der Brunnen im Hof von Waterford ist ein Symbol der Überschwenglichkeit und der unverkennbaren Weine, die aus den Waterford eigenen Böden hervorgehen.

Weinmacher

Auf Rust en Vrede, mit der Engelbrecht Familie als Eigentümer, verbrachte Kevin Arnold die folgenden zehn Jahre seiner Berufs-Laufbahn, war verantwortlich für die Weinberge, machte den Wein und vermarktete die gesamte Produktion, lokal wie auch international. Während dieser zehn Jahre wurde der 'Rust en Vrede Estate Wine,'ein Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Shiraz und Merlot, aus der Taufe gehoben und wurde einer von Südafrika's preisgekrönten Weinen, sowohl lokal wie auch international.

Weinstilistik

Top Cabernet Sauvignon und Top Shiraz!

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Waterkloof

Über die Farm

Nach einer klassischen Ausbildung in Weinhandel in den frühen 70er Jahren, startete Paul 1980 in England sein eigenes Wein-Import Unternehmen. Seine private Investition in Waterkloof ist keineswegs die eines urbildlich im Ausland basierten Investors, sondern vielmehr die eines aktiv involvierten Unternehmers und Weinmachers.
Im Jahr 1993 begann Paul Boutinot seine Suche nach einem Weinberg mit dem Potenzial, ehrliche, feine und ursprüngliche Weine herzustellen.

Zehn lange Jahre dauerte es, bis Paul Boutinot den geeigneten Platz für seinen Weinanbau fand, da die meisten Gebiete bereits vergeben waren. Die in der Region vorherrschenden Südwinde helfen zum einen der Konzentration der Aromen in den Trauben, zum anderen werden Schädlinge und Pilzkrankheiten fast komplett abgehalten, so dass es möglich ist, Weine nach biologisch-dynamischen Landwirtschaftsprinzipien anzubauen. Und genau das wird hier auf Waterkloof umgesetzt.
Waterkloof gehört sicherlich zu den eindrucksvollsten neuen Weingütern im gesamten Kapland. Die Farm liegt keine fünf Kilometer von der False Bay entfernt auf dem Schaapenberg zwischen Somerset West und Sir Lowry's Pass Village. Sie gehört dem in Frankreich geborenen Paul Boutinot. Weinmacher ist Werner Engelbrecht. Die direkt " über'm Berg" angrenzenden Nachbarfarmen sind die berühmten Weingüter Vergelegen und Morgenster. Vieles ist imponierend: Die Qualität der Weine, die der naturnahe und stark bioorientierte Werner Engelbrecht kreiert.
Das vielfältige Terroir der Farm mit den so verschiedenen Böden, den unterschiedlichen Hanglagen und der kühlenden Brise (oder dem starken Wind), die von der False Bay heraufziehen. Dieser Wind, die Einheimischen nennen ihn den Kapdoktor, ist allgegenwärtig auf der Farm, vor allem als Logo von Waterkloof, das Boreas, den griechischen Gott des Windes, zeigt.
Imponierend sind aber auch die Baulichkeiten: Ein riesiger monolithischer Block aus Beton, in dem die mehrere Stockwerke hohe supermoderne Winery untergebracht ist. Gemeinsam mit der gemütlichen Lounge, die mit ihrem großen offenen Feuerplatz und den einladenden Ledersesseln als "Tasting Room" für die Weinverköstigung dient - und dann das elegante Restaurant, das wie ein gläserner Panorama-Kasten mit seinem Stahlgerippe am Hauptgebäude "klebt".

Weinmacher

Werner Engelbrecht (2004) - Nadia Barnard (2008) vivticulturists:Christiaan Loots(2010) - adviser- Werner Engelbrecht - Weinmacher ist Werner Engelbrecht. Die direkt " über'm Berg" angrenzenden Nachbarfarmen sind die berühmten Weingüter Vergelegen und Morgenster. Vieles ist imponierend: Die Qualität der Weine, die der naturnahe und stark bioorientierte Werner Engelbrecht kreiert.

Weinstilistik

Die in der Region vorherrschenden Südwinde helfen zum einen der Konzentration der Aromen in den Trauben, zum anderen werden Schädlinge und Pilzkrankheiten fast komplett abgehalten, so dass es möglich ist, Weine nach biologisch-dynamischen Landwirtschaftsprinzipien anzubauen. Und genau das wird hier auf Waterkloof umgesetzt.
Die gesamte Weinfarm ist auf dem Weg zum Selbstversorger. Die Biodynamischen Ansätze tragen Ihre Früchte im Restaurant und im Rebberg, respektive bei den abgefüllten Weinen. Die Namen der Weinlinien mit Circle of Life (Kreislauf des Lebens) Assemblagen und die Cirumstance (Umstand - Begebenheit) Linie mit den diversen reinsortigen Abfüllungen weisen darauf hin, dass man sich hier mit den Elementen nicht anlegen will, sondern dass man hier ALLES mit grossem Respekt und unter Einbezug der Natur angeht.

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Boekenhoutskloof

Über die Farm

Boekenhoutskloof wurde im Jahr 1776 gegründet. Das Hotel liegt in der hintersten Ecke des wunderschönen Franschhoek Tal, der Name der Farm bedeutet " Schlucht des Boekenhout ".
Im Jahre 1993 wurde der Bauernhof und das Gehöft gekauft. Nach der Renoviation und der Weinberg wurde neu bepflanz. Somit wurden neu: Syrah , Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc , Grenache, Semillon und Viognier geerntet .

Weinmacher

Marc Kent ist der Chefe Winemaker und treibende Kraft hinter der dynamischen Bauernhof. Ein Einzelgänger-Geist, Marc hat keine Angst mit der unkonventionellem zu experimentieren, aber seine wichtigste Verpflichtung ist es, Qualität auf jeder Ebene und in jedem Detail her zu stellen.

Weinstilistik

Der bekannteste Wein dieser Farm ist: THE COCOLATE BLOCK.
Der 2012 THE COCOLATE BLOCK ist eine Mischung aus Syrah (70%) ; Cabernet Sauvignon (13%) ; Grenache Noir (10%) ; Cinsault ( 6%) und Viognier ( 1%). Dieser Wein ist das perfekte Beispiel für die Identifizierung " unentdeckten " Parzellen von Weinberg mit erstaunlichen Potenzial und nutzen es , um seine Weltklasse- Qualität zu entfesseln. Der Syrah und Viognier aus Malmesbury ( Swartland ) kommt mit seiner einzigartigen Wachstumsbedingungen und Trockengebieten bewirtschaftet Weinberge um es tief verwurzelte Reben und damit optimale Konzentration von Farbe, Geschmack und Tanninstruktur gewährleisten. Die Grenanche Noir aus Piekenierskloof ( Citrusdal ) mit seiner sehr sandigen Böden und perfekte Terroir für die Reifung dieser Rebsorte stammen . Dieser Ansatz wurde in 600L Fässern ausgebaut , um den unverwechselbaren Frucht und Frische von der Sorte zu erhalten. Der Cabernet Sauvignon ist aus Franschhoek und Cinsault. Sie werden aus alten bushvines im Swartland und Piekenierskloof geerntet. Der Wein reift in der 1. ( alle der Cabernet Sauvignon) , 2. und 3. gefüllt Eichenfässern Französisch für 18 Monate , bevor es eine leichte Eiweiß Schönung und Filtration erhält . 1735 Barriques wurden für diesen Wein ausgewählt.

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Allesverloren

Über die Farm

Allesverloren ist die älteste Weinfarm im District Swartland. Die Farm gehört zu den traditionellen, etablierten Produzenten am Kap und befindet sich in der Nähe von Riebeek-West ca. 90km von Kapstadt entfernt. Hier wurde einer der ersten Shiraz in Südafrika gekeltert.
Die Farm wurde um ca. 1696 gegründet und erhielt seinen Namen Allesverloren sprichwörtlich weil die ganze Farm 1704 geplündert und niedergebrannt wurde als die Besitzer in Stellenbosch Nahrung und Werkzeuge einkaufen waren.
1706 wurde auf Allesverloren bereits der erste Wein gemacht. Heute umfasst die Farm 227ha Land wovon 187 mit Reben bepflanzt sind.

Weinmacher

Der Weinmacher und Inhaber Dani Malan - in der 6. Generation - gewann mit seinem Shiraz schon diverse Trophäen wie z.B 1998 den Weinmacher des Jahres Award von Dinners Club. Mit dem Port wurde er schon 12 Mal Südafrika-Champion. Die Bewertungen von 3.5 bis 4.5* im Platters Guide unterstreichen seine Fähigkeiten und die Qualitäten der Allesverloren Weine.

Weinstilistik

Wegen dem warmen, trockenen Klima in der Swartland Region wurden neben dem Shiraz und dem Cabernet Sauvignon auch "Port-Traubensorten" wie Tinta Barocca, Touriga Naçional and Souzao früh angepflanzt. Dank dem trockenem heissen Klima im Swartland werden (unter Einsetztung von Tropfbewässerung wenn nötig), kraftvolle, fruchtige, dichte Weine produziert. Diese Attribute der Weine von Allesverloren geben den Weinen und dem Port die Fähigkeit früh genussreife zu zeigen und trotzdem mit einem Alterungspotenzial aufzuwarten. "Die Südafrikanische Kombination".

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