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Kapweine Events 2021

 

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Detaillierte Infos zu den Kapweine Events...

Oldenburg

Über die Farm

Das heutige Weingut Oldenburg war dereinst eine Fruchtfarm mit dem Namen Ronekop. Dies änderte sich, als 1955 der deutsche Auswanderer Helmut Hohmann die Farm auf einer Auktion erwarb und begann, als Erster Trauben für die Weinherstellung zu produzieren.
2003 schließlich erwarb der Enkel von Helmuts Lebensgefährtin Dorothy, Adrian Vanderspuy, Sohn von Vivien Vanderspuy, Dorothy`s in Australien lebender Tochter das Weingut. (Dorothy war die Frau von Helmut Hohmann)
Mit einer Größe von 55 Hektar im spektakulären Banghoek Valley mit seinen excellenten Böden und kühlem Mikroklima sind die Weinberge von Oldenburg wie geschaffen für die Erzeugung herausragender Weine.

Weinmacher

Simon Thompson May 2004 mit Philip Costandius (consultant) - Adrian holte Winemaker Simon Thompson und Ina Basson als Managerin an Bord. Simon Thompson hatte zuvor schon beim Weingut Tokara gewirkt und sein Können dort beeindruckend unter Beweis gestellt.

Weinstilistik

Die Oldenburg Weine erfüllen mehr als nur die Wunschvorstellungen des Inhabers Adrian Vanderspuy! Die beiden Weissweine und die drei Rotweine haben nach zwei Jahrgängen bereits 5 Top 100 Auszeichnungen eingeheimst. Jancis Robinson (MW UK) bewertet die Weine mit hohen 16 und 17.5 Punkten. IWSC Gold - Bester Cabernet Sauvignon in Südafrika und Gold für den Shiraz an der Mondial du Bruxelles sprechen eine klare Sprache! Die Weine sind einfach exzellent und verkörpern was Südafrika im Stande ist zu leisten.
Der Chenin Blanc und der Chardonnay sind konzentriert, mit Säurespiel, Mineralnoten und perfekter Eichenfass Balance. Der Chenin gehört bereits zu den TOP 100 Weinen! Der Shiraz mit seiner eleganten, aromatischen, würzigen Zugänglichen Art ist von ganz hoher Schule. Die klassisch anmutenden Cabernet Franc und der Cabernet Sauvignon gehören ohne Zweifel zu den Besten aus Südafrika!! It's just the beginning!

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Rainbow's End

Über die Farm

Das Weingut Rainbow's End liegt in Stellenbosch und gehört der Familie Malan. Man verbindet den Namen mit Versprechen wie z.B. die Sonne, die nach dem Regen wieder scheint oder die Verpflichtungen, die man gegenüber der Erde, einem Ziel oder einem Topf mit Gold hat. Es erfordert Ausdauer und einen Traum...... Jacques wollte schon immer ein kleines Stückchen Land mit Reben besitzen. Unglücklicherweise gab es sowas nicht in seiner Familie und er wurde stattdessen Bauingenieur.
Er hat jedoch niemals seinen Traum aufgegeben und schliesslich kaufte er 1978 Rainbow's End, wo er neben seiner Ingenieurtätigkeit arbeitete. Mit 54 Jahren wagte er den Sprung und zahlte die Farm ab, indem er sein Geschäft verkaufte und dachte ernsthaft darüber nach Weine zu produzieren. Führung und Zuspruch bekam er genau zum richtigen Zeitpunkt aus einer französischen Quelle. In der Saison des Jahres 2000 arbeitete sein Sohn Anton auf den Weinfeldern und im Keller von Olivier Laporte auf Château Croix Beausejour in Montagne St. Émillon. Olivier verbrachte einige Zeit auf Rainbow's End und ermutigte Jacques, seine Vorstellung, dass man viel investieren muss, zu vergessen sondern sich anzupassen und mit dem zu arbeiten, was er zur Verfügung hatte. Also entschied er sich, ein vorhandenes Gebäude zu renovieren und den Keller unter dem Haus für die Gärung und Reifung zu nutzen. So fing alles an. Nach all dem Einsatz und der Hingabe ist das Ziel nun, limitierte, rote Weine – auch Blends (Verschnitte) aus einzelnen Blocks zu produzieren, die vergleichbar sind mit den Besten auf der Welt. Rainbow's End strebt danach, gut ausbalancierte Weine mit eigenem Stil und Charakter aus den einzigartigen Trauben zu kreieren.

Weinmacher

In der Saison des Jahres 2000 arbeitete Anton Malan auf den Weinfeldern und im Keller von Olivier Laporte auf Château Croix Beausejour in Montagne St. Émillon. Nach jeder Erntenwurde beim nächsten Jahrgang das Gelernte anagewendet. Mit dem Potenzial der Rainbows End Terroir wurden die Weine dadurch jedes Jahr ein bisschen besser.

Weinstilistik

Momentan sind 23 Hektar bepflanzt. Darunter: Shiraz, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Petit Verdot und Malbec. Die Weine liegen irgendwo im Mittelfeld von Klassischer Strukur gepaart mit fruchtier Expression. Der Cabernet Franc limited release ist einzigartig, aber auch die übrigen Weine müssen sich nicht verstecken wie die diversen Resultate im Wine Magazine und der Blick in die Weinkarten der besten Restaurants in Cape Town beweisen!

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Rust en Vrede

Über die Farm

Die 50ha große Farm liegt am Fuss des Helderberg im Weinbaugebiet Stellenbosch. Die Böden und das Klima sind für Weissweine wenig geeignet und daher hat sich der Besitzer und ehemalige Rugby-Nationalspieler Jannie Engelbrecht auf Rotweine spezialisiert.

Weinmacher

Bis 2005 war Louis Strydom der Weinmacher bei Rust en Vrede. Seit 2005 ist Etienne Malan am Werk bei Rust en Vrede.

Weinstilistik

Auf 30 ha werden Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz und Tinta Barroca angebaut. Die erzeugten Rotweine sind klassisch strukturiert, trocken, fruchtig, elegant, aromatisch, tanninbetont und lagerfähig. Der bekannte "Rust-en-Vrede Estate Wine", ein jährlich wechselnder Verschnitt aus Cabernet Sauvignon, Merlot und Shiraz, ist ein absoluter Spitzenwein, welcher schon seit Jahrzehnten zu den besten Weinen Südafrikas zählt. Er entfaltet sich oft erst nach einigen Jahren Flaschenreife voll. Also ein Wein mit schönem Lagerpotential.

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Spier

Über die Farm

Das Weingut Spier liegt südlich von Stellenbosch und gilt als einer der beliebtesten Anlaufpunkte für Wein-Touristen in Südafrika. Der Grund dafür ist einfach, denn das 1.000 Hektar große Estate bietet ein vielfältiges Angebot für seine Besucher: ein luxuriöses 4*Hotels, mehrere Restaurants und Bistros, ein Open-Air-Theater, zwei Wildlife-Projekte, Konferenzräume, eine Kunstsammlung, zahlreiche Events und natürlich Wein.

Weinmacher

Trotz der Größe schafft es das acht Köpfe starke Winzerteam um Frans Smits, jedes Jahr eine erstaunlich hohe und konsistente Qualität in die Flasche zu bringen. Dazu hat Smits über Jahre hinweg ein strenges Prozedere für Weinberg und Weinkeller entwickelt, die es ermöglicht, auch große Mengen Trauben im Stil eines Boutique-Weingutes zu vinifizieren. Dazu gehören unter anderem das Sortieren der meisten Trauben per Hand und der gekonnte Einsatz von Barriques.

Weinstilistik

Die Bandbreite der auf Spier produzierten Weine ist so vielfältig, wie es die jährliche Produktion von über 350.000 Kisten vermuten lässt. Sie beginnt bei den einfachen und rebsortentypischen Weinen der Signature Range bis hin zu den Top-Gewächsen der Private Collection und der Frans K. Smits-Range. Für uns ragen die Pinotages heraus.

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Steenberg

Über die Farm

Steenberg ist die älteste Farm in Constantia, die bereits 1682 gegründet wurde, noch bevor Simon van der Stel das erste Herrenhaus in Constantia baute. Damals hieß die Farm "Swaaneweide". Die Farm ist 203ha groß, davon stehen 63ha unter Reben auf 60m bis 160m üNN.

Weinmacher

Johan Loubser ist so etwas wie der Weisswein König in Südafrika. Er produziert auf Steenberg einige der besten Sauvignon Blanc und Semillon Weine Südafrikas.

Weinstilistik

Die Steenberg Weine sind gute Begleiter zum Essen mit guter Säure und fruchtigem Ausdruck.Dies Dank dem kühlen Constantia Klima Das Flaggschiff ist der Sauvignon Blanc.

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Südafrika Info