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Kapweine Events 2021

 

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Detaillierte Infos zu den Kapweine Events...

Dombeya / Haskell

Über die Farm

Das Weingut DOMBEYA / HASKELL liegt an den Hängen des Helderberg Mountain, einer der besten Lagen Stellenboschs. Nachbarn wie Ruste en Vrede bezeugen den Anspruch des Terroirs, welcher auf Dombeya Haskell kompromisslos umgesetzt wird. Der Inhaber Preston Haskell lebt zurückgezogen. Er kann sich auf sein tolles Team verlassen.
Die Farm ist nach dem südafrikanischen Dombeya Tree benannt, der die Weinberge des Gutes wie ein schützendes Band umfasst.

''Dombeya's sind wunderbare Bäume, die im Frühling zu einer wahren Explosion an Farben und Aromen ansetzen. Genau so sind unsere Weine'', sagt Rianie Styrdom, Woman Winemaker von DOMBEYA / HASKELL WINES.

Weinmacher

Rian Strydom hat Ihre Fähigkeiten als Top-Weinmacherin bereits als ganz junge Frau bei Morgenhof unter Beweis gestellt. Von dort ging Sie Dombeya / Haskell wo von Beginn weg seit 2005 die Geschicke der Weinfarm mit bravour leitet! Sie ist auch Mitglied bei der Cape Wine Makers Guild.

Weinstilistik

Die Dombeya Weine kommen 'beerig, vollmundig aber immer elegant daher. Fein zum Essen, klassisch im Barrique ausgebaut, aber dennoch weich und samtig, so dass man sie auch einfach solo geniessen kann.
Auf einem ganz anderen Niveau befinden sich die Haskell Weine. Hier werden in ganz kleinen Mengen von ca. 3000 Flaschen pro Wein absolute Spitzenbeispiele an Weinmachkunst in Südafrika gekeltert. Mit zwei Shiraz und einem Bordeauxblend hat Rian wiederholt 5* bei Platters und 96 Punkte respektive 94 Punkte in Australien eingefahren. Die Haskell Weine glänzen durch Präzision, Eleganz, Intensität in Kombination mit Feingliedrigkeit auf höchstem Niveau! Und dies hat seinen Preis!

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Jacaranda

Über die Farm

Jacaranda Wine Estate und Cottage liegt im Herzen der Kap-Weinregion, in Wellington. Die Weinfarm Jacaranda besteht seit 80 Jahren und wurde im charmanten Kap-Holland-Stil gebaut. Jacaranda wurde 2009 von René Reiser und Birgit Schmiederer-Reiser erworben und liebevoll renoviert.

Weinmacher

"Wir sind klein aber fein, die Reben nehmen ca. 2.5 ha ein, und dies erlaubt uns eine liebevolle Bearbeitung des Weinberges und viel Geduld und Sorgfalt bei der Herstellung unserer Gutsabfüllung" - Rene Reiser

Weinstilistik

Die Komplettrenovierung des Kellers wurde Ende 2012 abgeschlossen und inzwischen reifen die ersten Estate-Weine im Holzfass, auf deren Freigabe in 2014 wir uns sehr freuen. Der Fokus der Jacaranda Weine liegt auf dem etablierten Stil feiner, eleganter Rhône-Weine. Dieser anspruchsvolle und erwachsene Stil lässt sich mit dem Terroir und dem Klima Wellingtons hervorragend ausgestalten

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Klein Constantia

Über die Farm

Die Gründungsgeschichte geht jedoch noch viel weiter zurück. 1685 legte der erste Holländer Gouverneur Simon van der Stel dessen Grundstein, indem er 100'000 Rebstöcke auf der Rückseite des markanten Tafelberges oberhalb des Dorfes Constantia setzte. 1716 wird die Farm Constantia aufgeteilt in Klein (klein) Constantia und Groot (gross) Constantia. Die jetzige Rebberg-Grösse von 82 Hektaren wurde durch Neubepflanzungen seit 1982 erreicht.
Die Neuzeit begann auf Klein Constantia im Jahre 1979 mit dem Erwerb der Farm durch die Jooste-Familie. Mit dem Jahrgang 1986 wurde der erste «Vin de Constance» der neuen Zeitrechnung lanciert und rasch gelang es, an alte Erfolge anzuknüpfen. Nun hat 2011 erneut ein Besitzerwechsel stattgefunden und die neuen Investoren Zdenek Bakala und Charles Harman sind bestrebt, Klein Constantia an der südafrikanischen Wein-Spitze zu etablieren. Die Fusion mit dem in Stellenbosch gelegenen Weingut Anwilka im Jahre 2012 bekräftigt diese Ambitionen, sind dessen Gründer und Aktionäre Hubert de Boüard und Bruno Prats doch nun auch mit an Bord.

Weinmacher

Der junge Matthew Day ist seit 2009 Chef-Weinmacher bei Klein Constantia. Trotz seiner Jugend hatte er zuvor bereits reiche Erfahrung als Weinmacher in Europa und Australien gesammelt. Diese internationale Grundausbildung ist wohl einer der Hauptgründe, weshalb er engagiert wurde.

Weinstilistik

Der süsse "Vin de Constance" hat dieses Weingut weltberühmt gemacht. Einer der allerersten und bekanntesten Fans dieses Nektars, der oft mit einer Mischung aus Tokajer und Château d'Yquem verglichen wird, war Napoleon Bonaparte.
Neben dem Vin de Constance brauchen sich die übrigen Weine nicht zu verstecken. Die Weissweine sind gemäss den kühlen Klimabedingungen, welche im Constantia Valley vorherrschen, fruchtig, frisch und mit einer knackigen Säure umgarnt. Die Rotweine kommen elegant und aromatisch daher.

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Le Riche

Über die Farm

Etienne Le Riche war Chef-Weinmacher auf Rustenberg, bevor er 1996 seine eigenen Wein auf der Farm Leef of Hoop im Jonkershoek Tal in Stellenbosch zu keltern begann.

Weinmacher

Etienne Le Riche war Chef-Weinmacher auf Rustenberg, bevor er 1996 seine eigenen Wein auf der Farm Leef of Hoop im Jonkershoek Tal in Stellenbosch zu keltern begann. Er ist Mitglied der Kap Weinmacher Gilde (CWG=Cape Winemakers Guilde), wo sich die besten Weinmacher am Kap der guten Hoffnung zusammengeschlossen haben.

Weinstilistik

Es handelt sich um eine kleine Weinproduktion von Total 60'000 Flaschen. Dies garantiert die bestmögliche Qualität der Weine. Traditionelle Cabernet Sauvignon sind seine Spezialität. Die klassischen Cabernet Sauvignon Weine kommen strukturiert aber mit der nötigen Frucht daher.

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Marianne

Über die Farm

Das Marianne Wine Estate liegt am Simonsberg südwestlich von Stellenbosch im Weinland der Kapregion. Das Weingut mit seinen Appartements und das Manor House sind von den Obstgärten und Weinfeldern der Farm umgeben, auf der hervorragende Weine hergestellt werden.
Benannt wurde das Anwesen nach Frankreichs Marianne, dem Symbol für Freiheit, Gleichheit und Brüderlichkeit, das auch die Verbindung der Besitzer des Weinguts mit ihrer Vergangenheit als Hugenotten repräsentieren soll.

Weinmacher

Winzer ist Francois Haasbroek, der zuvor bei Neil Ellis Wine Estate, Dry Creek Vineyard (Sonoma, California), and Jackson Estate in Marlborough, New Zealand tätig war. Francois war Weinmacher bei Waterford Estate von 2004 bis 2012.

Weinstilistik

South African terroir, French savoir faire! Neben der südafrikanischen Kraft und Reife kommen auch die klassischen Elemente wie Struktur, Harmonie und Eleganz unter Einbezug des fanzöischen Barrique zum Tragen. Das Weingut steht für exzellente Premiumweine mit einer herausragenden Qualität.

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